Project Plus Eyes x 陳嫺靜合作MV專案 See More Possibilities

今年4月底開始跟學妹陳嫺靜及Sōryo合作製作我們Project Plus Eyes眼鏡品牌的主題曲的MV終於上架。回顧整個企劃、製作含MV的拍攝過程竟然就這樣花了將近5個月,5月的時候和Sōryo及嫺靜在幾個凌晨3點的夜晚調整demo與音樂的橋段仿若昨日,而現在完成的當下可以說至少是Project Plus Eyes品牌在今年度開始的一個新的里程碑,感謝嫺靜及製作人Sōryo還有攝影團隊轉轉影像的大力協助,非常愉快又有趣的合作。

自今年初的Project Plus品牌再造計畫工程啟動後,除了店面翻修、品牌形象照片內容與social media策略調整以外,這支品牌MV的誕生佔據我們品牌再造計畫很重要的一塊。

當初與嫺靜和Sōryo一起討論創作這支由Project Plus Eyes 的品牌精神:See more possibilities為概念主題曲的時候,是由Sōryo譜寫基底旋律先定調後才套用陳嫺靜創作的詞曲。希望傳達的概念是不要被輕易讓人定義、勇於創造屬於自己的一個新的可能。這個經驗也來自於我自身,甚至與嫺靜本身也相關聯。

從小社會就給我們規範、rules, 讓我們看不到那些潛在的更多可能,所以我們習慣follow the rules,只讓別人告訴你該有的審美是什麼,卻沒跟你說,”美” 有不同的可能,所以我們不斷在追逐潮流風尚,許多人始終找不到自己的定義。所以何不拋開這些既定潮流的規範,創造不屬於任何風的自我態度,盡情混搭,就像上萬種調酒依不同心情所混合爆發出的無限可能,或是像星球碰撞融合後所誕生出的全新生命。

嫺靜透過自身的想像詮釋,便創造出一套這首歌曲中的內涵意象:透過抵抗周遭枷鎖而離開地球飛入太空後被吸入黑洞後再逃出後而看到的異象世界,映射我們自我探索人生而看見更多可能的跌宕過程。

Chen-mix (1)

此次和嫺靜合作創作的起源來自於今年4月的時候我在youtube上找到了政大黑音社拍的一支『正字標記』cypher的MV,裡面的嫺靜聲音讓人為之一亮,稍微研究了一下後就找上政大黑音社進而聯繫到嫺靜跟Sōryo,觸發了我可以把年度品牌形象影片用MV來呈現的想法,進而形成完整的企劃。不得不說嫺靜實在是詮釋「看見更多可能」的最佳演繹創作者,因為跟嫺靜相處下來發現他原來是個害羞的小女生,但在演唱時卻又具備他獨特能hold住全場的氣勢。像這樣的創作者確實也是一個台灣新形態的rapper,既不是9m88也不是Karencici,期待嫺靜之後的未來,不管他是否在未來持續朝創作路線繼續前進。

另外對我來說這支MV非常有趣的是品牌方:我,以及詞曲創作歌手陳嫺靜,還有MV拍攝轉轉影像的監製亮亮與導演智軒都剛好是政大畢業的,因此合作起來也特別融洽。轉轉影像的獨有MV創意將我們的眼鏡新品的呈現代入相當有趣的感官世界。

「衝出被框架定義的迷霧,看見更多可能的style」。 繼續前進。

mvmix (1)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s