快速約會的二三事

Processed with VSCO with c1 preset

今年1月初結束上海的工作回台灣後,和好友Justin聚會時聊到我在上海參加快速約會的經驗時,就突然萌生了我們自己辦一場快速約會活動的想法。正巧我目前沒在工作,想說就認認真真先辦個活動玩下活動行銷也好,於是開始與Justin成立了JR Speed Dating這個活動,開會、找場地、設計活動品牌形象及文宣、做粉絲團…就這樣順利在2月19圓滿把活動辦成了!過程的有趣與挑戰就不說了,光是當天身為主辦單位看著朋友們開心地在會場中與陌生異性聊天,就覺得異常的不真實,卻又相當有成就感。

時間拉回2016年10月中的上海。由於我無意間在當地的類似活動通的app上看到上海有固定舉辦所謂的“高品質單身派對- 名校名企專場”快速約會活動,基於對於上海女孩的強烈好奇心,而剛好我當時還是單身,就顧不得我這個台灣人的身份厚著臉皮報名參加了。雖然整個過程不像台灣人去參加大陸的非誠勿擾節目那樣精彩,但卻更為真實。重點是,回想整個在上海的生活過程,當時參加了這個快速約會活動實在是太值得的經驗了,對於我多瞭解當地人的價值觀、社會狀態、上海女孩的特色等等,幫助非常大。

我永遠記得,那是一家在上海市中心的上島咖啡館。報到後足足等了40分鐘活動才開始,而我竟然叫了一碗牛肉麵先開始吃了。接著我身排坐著另一位同樣參加活動的上海當地斯文男子,於是我與他攀談聊天,得知他在知名日商做著穩定的業務工作,心想果然這活動的參加者還真的是高優質呀!But! 接著在我們等待的過程中,同桌對面來了2個女生參加者,在我們等待活動開始的這半個小時完全沒有想要跟我們聊天的意思,使得現場這桌的氣氛異常尷尬。所以我在趕快把牛肉麵吃完的時候,張望後方那桌的狀況,是2位相當可愛的女孩(其實以大陸對女孩子的標準來說,已經是輕熟女了)在跟一位男子愉快地聊天。於是我毅然決然離開了對面那2位冷淡的女性,跑到後面那桌加入愉快的聊天,從此開啟了我與當桌的這2位女孩的緣份。

活動結束後,除了上述的2位女孩以外,我也與現場認識的另1位思想成熟的女孩都有再約出來過,但與他們都只是普通朋友的關係。雖然如此,沒達到真正因活動而找到女朋友的目的,但卻因此認識了2位上海本地的好女孩而成為了不錯的朋友,想想也真是太值得了。相對於現場其他男士,這些女孩願意再和我出來,或許也是因為我在此聯誼活動中不帶有強烈的目的性,加上台灣人的身份多少讓女生對台灣文化差異感到好奇的影響,比較願意敞開心房吧!聽說現場其他男士可是直接表現出對女孩外貌的好惡,而女孩們則是直接問男生有沒有房跟車還有往後職業規劃的問題,充分展露了一線大城市婚戀市場的現實殘酷面貌。

不過雖然快速約會活動有如此殘酷或虛假的一面,我仍然認為快速約會是個很值得參加的活動,尤其是在大都會城市。你會看到許多不同職業女孩和男生的不同樣貌,且透過實際聊天可以大致先有初步的印象大致知道對方是什麼樣的人,這比用通訊軟體交友來得好多了。等到見得人多了,更比較可以猜得出來哪些是裝出來的,哪些是真誠的。只要是真誠的女孩,都是值得認識的。至於快速約會的小技巧,或許留待往後的文章再提。

時間回到今年的2月,在台北籌備了1個月的快速約會活動算都有依我們的規劃圓滿結束了,整體而言比較沒有上海快速約會活動那樣的問題,對我來說,可以算是成功了!

看到這篇文章且還是單身的你,如果你還沒參加過快速約會的活動,不妨可以放開心胸參加一次看看,或許會有意想不到的收穫喔。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s